Жители села Голубковское в Свердловской области самочинно установили Z на куполе храма
19 Апр 2022

Жители села Голубковское в Свердловской области самочинно установили Z на куполе храма

Жители села Голубковское в Свердловской области временно установили на куполе реставрируемого храма букву Z, не согласовав это с духовенством. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление секретаря епархиального управления Алапаевской епархии иерея Дмитрия Ямщикова.

«Эти работы, ни один этап, не согласовывался с епархией и с духовенством, священник там не проживает. По большому счету, мы даже не знали, что купола будут устанавливаться. Буква Z была только именно инициативой строителей установлена. Я с ними созванивался, разговаривал, они сказали, что это временно», — сообщил священнослужитель.

По его словам, букву убрали либо когда подняли, либо до того, как начали поднимать.

«Они мне сказали, что Z нет. Намерение было доброе, патриотическое, но, так скажем, поступили они против церковных канонов, против традиций архитектурных, против традиций храмостроительства, ну и, собственно, неправильно сделали», — сказал священник.

«Восстановление ведется только местными жителями, там нет каких-то больших меценатов, благотворителей. Восстанавливают те, кто проживает в этом селе, за свой счет и сами проводят работы, у них нет наемных бригад каких-то», — добавил иерей Дмитрий.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что на куполе храма Вознесения Господня в селе Голубковском была установлена буква Z.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки