преподобный Гавриил (Ургебадзе)

Преподобный Лаврентий Черниговский об антихристе и последнем времени

Стяжавший обильно Всесвятого Духа Божия старец Лаврентий часто беседовал со своими чадами о последних временах, предупреждал, что нужно быть бдительными и осторожными, так как антихрист близко.

Батюшка говорил: «Вот сейчас голосуем, то левой рукой брось – это ничего, да еще не за одного во всем мире. А если будут голосовать за одного – это уже он самый, и голосовать нельзя».

Говорил преподобный, что такая будет война всемирная, что никто нигде не останется, разве только в ущелье.

И будут драться, и останутся два или три государства и решат: «Давайте изберем одного царя на всю вселенную». И изберут.

И в последние времена истинные христиане будут ссылаться, а старые и немощные пусть хоть за колеса хватаются и бегут вслед за ними.

...Старец говорил такие слова: «Будет время, когда будут ходить подписывать за одного царя на земле. И будут строго переписывать людей. Зайдут в дом, а там – муж, жена, дети. И вот жена станет уговаривать супруга: «Давай подпишемся, у нас дети, ведь ничего же не купишь для них». А муж скажет: «Ты как хочешь, а я готов умереть, но за антихриста подписывать не буду». Такая трогательная картина будущего».

Придет время, когда и недействующие (закрытые) храмы будут восстанавливать, оборудовать не только снаружи, но и внутри. Купола будут золотить как храмов, так и колоколен. А когда закончат все, наступит то время, когда воцарится антихрист. Молитесь, чтобы Господь продолжил нам еще это время для укрепления, потому что страшное ожидает нас время. И видите, как все коварно готовится? Все храмы будут в величайшем благолепии, как никогда, а ходить в те храмы нельзя будет...»

Монахиня Евлампия, в доме которой святой жил во время закрытия монастыря, сохранила в памяти: «Это было в 1939 году. Батюшка целую ночь разговаривал. С кем, я разобрать не могла. Зайти и посмотреть не посмела. Утром батюшка сказал: «Матушка, у нас были гости, и ты этому свидетельница». Я спросила: «Кто?» А старец радостно ответил: «Пророк Божий Илия и праведный Енох. Они со мной беседовали о последних судьбах мира, России, православном царе и антихристе. И еще сказали, что придет со мной беседовать святой апостол Иоанн Богослов».

В 1949 году ночью святого старца Лаврентия удостоил посещения евангелист Иоанн Богослов. Это было 26 сентября по старому стилю. Они беседовали около семи часов. Святой евангелист дополнил сказанное пророком Илией и праведным Енохом и поведал о явлении Креста Господня, Воскресении мертвых и Страшном Суде Христовом».


Источник: Ваша жизнь — это моя жизнь: Поучения старца Гавриила (Ургебадзе) и воспоминания о нем / Пер. с грузинского Г. Гребенчука и Н. Дурглишвили. — М.: «Паломник», 2015. — 448 с.: ил.

Комментарии для сайта Cackle