свящ. Николай Дубинин

Приложение 1. В жертву учению

(по материалам сайта www.cdrm/iegova ru)

...«принимающий переливание крови должен быть

исключен из Божьего народа путем лишения его

общения». («Сторожевая Башня», 15.12.1961, стр. 64.)

У «Свидетелей Иеговы» запрещена вакцинация: 1930-е –1952; запрещена трансплантация и пересадка кожи: 1967–1980; осуждается психиатрическая помощь: 1970-е-?; запрещено переливание крови: 1944–1975; частичный запрет на кровь: 1975-по сей день.

Чтобы не быть голословными о той опасности, которую представляет собой учение организации «Свидетели Иеговы», мы предлагаем читателю целый ряд фактов из реальной жизни, которые лучше всего свидетельствуют о негативном влиянии этой секты на общество. Некоторые из них уже публиковались в газетах «Московская правда», «Независимая газета», «Православное Осколье», а также на интернет-страничке «Полемика со Свидетелями Иеговы» и в других СМИ.

Мемориал жертвам «Свидетелей Иеговы»

«С нетерпением жду времени, когда увижу Дастина и

миллионы других детей, которые воскреснут. В грядущем

новом мире они будут бегать и прыгать, полные сил и

энергии». «Пробудитесь!», август 2007 года.

Имена детей, приведенные в этом Мемориале, составляют только малую часть жертв, которых следовало бы сюда включить, согласно опубликованной статистике...

Об именах жертв секты, которые приводятся здесь, сообщалось в средствах массовой информации (СМИ), родственниками, друзьями или другими осведомленными лицами, ручающимися за информацию. Источник: книга бывшего старейшины Дэвида А. Рида «Кровь на алтаре: исповедь «Свидетеля Иеговы».

– Елена Годлевская.

«Свидетель Иеговы», 17 лет, умерла в сентябре 1996 в Риге, Латвия, в результате отказа от переливания крови. ИСТОЧНИК (СМИ): «Киевские ведомости», 25.09.1998.

– Тулли Лоунидс.

«Свидетель Иеговы», 18 лет, умерла 19 декабря 1998 в результате отказа от переливания крови в Princess Alexandra Hospital, Брисбейн, Австралия–вторая женщина – «Свидетель Иеговы», умершая в той же больнице в результате отказа от переливания крови. ИСТОЧНИК (СМИ): http://www.theaustralian.com.au 22 декабря 1998, статья Адриана МакГрегора «Еще один Свидетель делает выбор против медицины».

– Джошуа Уолкер.

«Свидетель Иеговы», 16 лет, умер 4 октября 1994 в Куиспамсисе, Нью Брансвик, Канада. Он согласился со своими родителями, отказавшись от переливания крови. ИСТОЧНИК (СМИ): The Daily News of Halifax/Дартмауф, Новая Шотландия, Канада, б октября 1994, стр. 13.

– Юдифь Риберас.

Ребенок 14 лет, умерла в 1994 в Зарагозе, Испания, в результате отказа от переливания крови.. ИСТОЧНИК (СМИ): El Mundo, 17 сентября 1994.

– Маркое Валлис.

Ребенок 13 лет, умер в 1994 в Зарагозе, Испания, в результате отказа от переливания крови. ИСТОЧНИК (СМИ): El Mundo, 17 сентября 1994.

– Адриан Иитс.

Ребенок 15 лет, умер 13 сентября 1993 в Dr. Charles A. Janeway Child Health Centre в Сейнт Джонс, Ньюфаундленд, Канада. Согласившись со своими родителями, свидетелями Иеговы, он отказался от переливания крови. ИСТОЧНИК (СМИ): журнал «Пробудитесь!», 22 мая

– Лини Мартинес.

Ребенок 12 лет, умерла 22 сентября 1993 at Valley Children's Hospital в Фресно, Калифорния. Согласившись со своими родителями, свидетелями Иеговы, она отказалась от переливания крови. ИСТОЧНИК (СМИ): журнал «Пробудитесь!», 22 мая 1994, стр. 10.

– Лиса Косек.

Ребенок 12 лет, умерла [дата не указана] в Hospital for Sick Children в Торонто, Онтарио, Канада. Согласившись со своими родителями, свидетелями Иеговы, она отказалась от переливания крови. ИСТОЧНИК (СМИ): журнал «Пробудитесь!», 22 мая 1994, стр. 14.

– Ден Андерсен.

Ребенок 15 лет, умер летом 1993 в Дании в результате отказа от переливания крови.. ИСТОЧНИК (СМИ): «Сторожевая Башня», 1 февраля 1996, стр. 15, и крупнейшая газета Дании Ekstra Bladet от 25 января 1996.

– Кевин Раттенбюри.

Ребенок 14 лет, умер в августе 1991 в Мичигане. Он согласился со своими родителями, свидетелями Иеговы, отказавшись от переливания крови. ИСТОЧНИК (СМИ): Cleveland Plain Dealer и the Chicago Tribune.

– Уиндхем Кук.

Ребенок 15 лет, умер летом 1991 в Южной Африке. Он согласился со своими родителями, свидетелями Иеговы, отказавшись от переливания крови. ИСТОЧНИК (СМИ): журнал «Пробудитесь!», 22 августа 1991, с. 15

– Келси Крокфорд.

Ребенок 2 лет, умер в 1990 в Хьюстоне, Техас. Его родители, «Свидетели Иеговы», отказались от переливания ему крови. ИСТОЧНИК (СМИ): The Houston Chronicle, 18 ноября 1995, стр. 42А

– Александр Базовский.

Ребенок 5 лет, умер в июле 1989, житель Minto, Нью Брансвик, младший из 3 детей. Сын Керол и Брайена Базовских, внук Эла и Дороти Базовских. ИСТОЧНИК: частный email от Брайена Келлегана.

– Джеред Браун.

Ребенок 10 лет(?), умер в 1989. Житель Оттавы, Онтарио, младший из 3 детей. Сын Гарднера и Линды Браун. ИСТОЧНИК: частный email от Брайена Келлегана.

– Люсия Ганджи.

Ребенок 12 лет, умерла в феврале 1989 в Мельбурне, Австралия. Ее родители, «Свидетели Иеговы», отказались от переливания ей крови. ИСТОЧНИК (СМИ): Australian's Telegraph Mirror Journal, 25 марта 1992.

– Бак Паркер.

Ребенок, один день от роду, умер 11 февраля 1986 в Элбани, Нью Йорк, после того, как мать отказалась разрешить переливание крови, и до того как госпиталь смог получить судебный приказ. ИСТОЧНИК (частный email): его мать Джоан Паркер.

– Рената.

Ребенок 14 лет, умерла, по-видимому, в 1982 в Бразилии. Она отказалась от переливания крови. ИСТОЧНИК (СМИ): «Сторожевая Башня», 1 августа 1982, стр. 22.

– Сара Сайренс.

Ребенок 12 лет, умерла 30 марта 1980 в Торонто, Онтарио, Канада. Родители, «Свидетели Иеговы», запретили переливать ей кровь. ИСТОЧНИК (СМИ): The Toronto Globe and Mail, недатированная вырезка.

– неизвестная девочка.

Ребенок 13 лет, умерла, по-видимому, в 1971, в Берлине, Германия. Ее мать, «Свидетель Иеговы», не позволила сделать ей переливание крови. ИСТОЧНИК (СМИ): «Сторожевая Башня», 1 сентября 1971, стр. 531.

– Ирен Уолтер.

Ребенок 2 лет, умерла 5 ноября 1970 в Стейре, Верхняя Австрия. Ее родители, «Свидетели Иеговы», отказались от переливания крови для нее. ИСТОЧНИК (СМИ): «Пробудитесь!», 22 сентября 1972, стр. 17–21.

– Брендон Худ.

Ребенок 4 лет, умер в конце января или начале февраля [год не указан] в Канога Парк, Калифорния. Родители, «Свидетели Иеговы», отказались от крови для него. ИСТОЧНИК (СМИ): Associated Press dispatch, представленный на стр. 70 книги Дуона Магнани «Опасность у вашей двери».

Результаты деятельности секты в России

Вот случай, приведенный в «Независимой газете» от 06.07.99 г., когда мать и бабушка решают за ребенка, жить ему или нет: «...в Ростовской областной детской больнице умирает 13-летний мальчик. Антон поступил сюда в начале апреля этого года с диагнозом лимфосаркома. «Прогноз был неплохим: не было поражения костного мозга, и первую часть лечения его организм воспринимал хорошо, – рассказывает заведующая отделением гематологии Любовь Фисенко. Шансы победить болезнь были где-то 50 на 50% (при данном диагнозе это достаточно большой процент)». Но настал момент, когда мальчику срочно понадобилось переливание крови, а мать ребенка, член секты ««Свидетели Иеговы»», не дала использовать этот шанс. Согласно закону, мать имеет на это право. Она просто предоставила врачам нотариально заверенный документ, в котором отказывалась от этой процедуры, хотя знала со слов врачей-гематологов, что спасти жизнь мальчика может только переливание крови и производных от нее препаратов. Врачи отделения вспоминают, как в первый раз о переливании медики говорили с родственниками в присутствии мальчика; когда бабушка резко отказалась от предложения, Антон отвернулся к стенке и заплакал...». Мария Бондаренко, г. Ростов-на-Дону

Москва

Из письма в редакцию «Прозрение» от 27.01.99 г.: «Мама, раньше такая хорошая и заботливая хозяйка, сейчас перестала вообще выполнять дела по дому. С утра она выходит на улицу, где-то бродит, ловит прохожих за локоть, всовывает им в руки книжонки, «толкает» свои проповеди. Ей сказали в «царстве»: «Чем быстрее все люди вовлекутся в их организацию, тем быстрее наступит рай, а кто не согласится, тот полетит в ад». Мама перессорилась с мужем и детьми (они начитанные, грамотные, разбираются, что к чему). Она говорит: «Если вы будете так упорствовать, если вы не скинете с себя власть сатаны, тогда я дачу и квартиру передам «Свидетелям Иеговы». В организации от нее (и от всех) требуют, чтобы они приводили новых и новых членов. Мама два года пытается завлечь в секту внуков, в результате разгорелся страшный конфликт с зятьями. Испортились отношения между нами – ее дочерьми – и нашими мужьями. Раньше мама с отцом все лето жили на даче, теперь мама полностью отключилась от дачи и как рабыня бесплатно носится по городу, распространяет книжки секты. Меня чуть не парализовало, когда в один «прекрасный» день я узнала, что все иконы она выкинула из своего дома. Так научили ее «Свидетели», эти провокаторы, пришельцы из Америки, они обнаглели, они втемяшились уже в нашу душу!

Один юноша, окончивший с золотой медалью школу, не пошел поступать в вуз, потому что увлекся сектой. Мать его плачет горькими слезами. А он с матерью конфликтует тоже на почве религиозных разногласий. Эта секта и есть самая натуральная сатанинская сила! Зачем? Почему? На каком основании сделали нашу мать психическим инвалидом? Зачем вторглись в ее духовный мир, уничтожили покой, сделали из человека глупого «борца против сатаны»?! Зачем уничтожили мир и нормальные отношения в наших трех семьях? Кто такие эти презренные иностранцы? Как они попали в Россию?

Не говорите мне, что у моей матери был выбор: идти в секту или не идти. О СВОБОДЕ ВЫБОРА можно говорить только тогда, когда у человека есть абсолютно полная информация о ПРЕДМЕТЕ выбора. Напомню, «Свидетели» к матери в квартиру пришли со своей информацией (красивейшие, сладчайшие бесплатные книжонки). Как разобраться пожилому и неграмотному человеку? Какой же это выбор при односторонней информации?! «Свидетели Иеговы» – это тихая психическая атака, это психологическая диверсия против человека».

Описанные ниже случаи произошли в моей практике, когда ко мне обращались люди с жалобами на сектантов, и когда мне приходилось лично сталкиваться с сектантами на улице.

Старый Оскол

В конце декабря 2007 года в одной из семей в нашем городе умирает глава семейства, где жена и дочь – свидетельницы Иеговы. Несмотря на то, что мужчина был крещеным православным и не являлся «иеговистом», его ближайшие родственницы, оказав давление на остальных родственников, лишили этого несчастного даже отпевания и христианского погребения. «Никаких крестов и попов!» – сказали сектантки остальным родственникам. Как признались родственники, они подозревают, что и умереть ему «помогли» жена с дочерью, поскольку его болезнь могла быть связана с операциями, запрещенными сектой. То есть ему просто могли не дать поставить вовремя диагноз и вовремя начать лечение (родственники вспоминают, что за полтора месяца до смерти он был в прекрасной физической форме). Кстати, для оказания давления на родственников-несектантов приехала «группа поддержки» – около 20 адептов (очевидно, такие методы у них практикуются). О чем говорит этот случай? Прежде всего о беспрецедентной наглости, потому что в нашем государстве действуют законы о свободе совести и вероисповедания, и каждый человек имеет право быть погребенным таким способом, какой подразумевает его вера, а не вера его близких. Нарушение этого закона обнаруживает наглость и вседозволенность сект, которые не уважают наше государство, его граждан и его законы.

Сюда же можно отнести и ряд случаев, когда встреченные на улице сектанты говорили мне о священнослужителях самую разную клевету и ложь, что к ним якобы «перешел» некий священник, что к ним тайно ходят православные, или наоборот, рассказывают о том, какие «нечестивцы» и подлецы православные. Однажды, когда в приходском доме нашего собора был ремонт, и потому церковный хор проводил репетиции вечером в храме, прохожие-сектанты сказали мне, что «к батюшкам приходят женщины прямо в храм, и сами знаете, что там может происходить»! Я тогда ответил, что «по плодам» узнается древо. И если плод проповеди секты – ложь и клевета, то становится ясно, чье дело они исполняют, ибо слово «диавол» переводится как «клеветник». На мой взгляд, деятельность секты у нас в городе деструктивна и отрицательно влияет на наше общество.

Курск

«У гражданки А.Е. Суворковой из Курска после операции по резекции желудка открылось внутреннее кровотечение. Она отказалась от переливания крови, так как это запрещала ее вера. Женщина умерла».

«Московская правда», № 28 (106), Итоговый воскресный выпуск для домашнего чтения, Лада Пшеничка.

Казань

Не первый и, к сожалению, на тот момент не последний случай детской смерти в жертву учения организации: «Кирилина Света родилась в Казани 27 июля 1995 года. Вскоре врачи обнаружили у нее порок сердца. Чтобы спасти ребенка, была сделана сложнейшая операция. Послеоперационный период протекал с анемией, потребовалось срочное переливание крови. В медицинских документах встает не столько история болезни, сколько история борьбы врачей с фанатичкой-матерью. Дежурный каждый час фиксирует ухудшение состояния малышки – поднимается температура, падает давление. Заканчивается все официальным бланком – волеизъявлением матери-иеговистки: ни при каких условиях не соглашаться на переливание крови. Света умерла, ей было 2,5 года» . «Московская правда», № 28 (106).

Москва

«Омельяненко Н.М., врач-гематолог, показала, что в больнице № 40 г. Москвы, где она работает заведующей отделением, в 1996 году проходил лечение Семитко Павел, 18 лет. Состояние больного было крайне тяжелым, требовалось переливание компонентов крови. Больной, ссылаясь на свои религиозные убеждения, категорически отказывался от переливания крови. Со слов врача ей известно, что на отказе от переливания крови, несмотря на тяжесть состояния, настаивали посещавшие больницу соверующие, утверждавшие, что они привезут заменители из Санкт-Петербурга. В дальнейшем врачи вынуждены были перелить больному кровь во время сна, спасая его от смерти».

(«Плата за рай», К. Кириллова).

Тбилиси

А вот другой случай, окончившийся смертью адепта секты: «17 апреля в первой клинической больнице Тбилиси скончалась 21-летняя гражданка Грузии Лия Джанканидзе, которая по религиозным соображениям – она была членом секты «Свидетели Иеговы» – отказалась от переливания крови, что было необходимо для сохранения ей жизни. На фоне тяжелого тромбофлебита у Лии развилась гангрена левой ноги. В течение нескольких дней врачи и представители общественности уговаривали больную и ее мать согласиться на переливание, но тщетно. Лие была сделана операция без необходимой медицинской процедуры, что не спасло ей жизнь. Этот инцидент вызвал большой резонанс в республике. Депутат парламента Грузии Гурам Шарадзе заявил, что это не первый случай, когда молодые люди, втянутые в секту «иеговистов», отказывались от переливания крови, что угрожало их жизни. Депутат намерен поставить вопрос о запрещении деятельности этой секты» (ИТАР ТАСС).

Интересно заявление Грузинского Патриархата на это событие: «Таким образом, – говорится в заявлении, – еще раз (далеко не в первый) проявился антигуманный характер сектантского учения «иеговистов». Это учение несет в себе угрозу жизни и здоровью человека, ослабляет обороноспособность и прочность государства («иеговисты» отказываются не только от переливания крови, но и от защиты Родины и службы в армии). Православная Церковь еще раз заявляет, что секта «иеговистов» антихристианская, антигосударственная и антиобщественная». «Православие», 2000.

Санкт – Петербург

«Сойни Ксения появилась на свет в Санкт-Петербурге 30 декабря 1996 года. Ее диагноз – лейкоз, для лечения необходимо переливание крови. Родители-сектанты отказываются от процедуры. Не дожив до двух лет, девочка умерла». «Московская правда», № 28 (106).

... Теперь сложно и сосчитать, сколько разбитых семей на совести (если она есть) секты, сколько людей ушло из жизни, отказавшись от переливания крови по причине веры учению «Свидетелей». Обращает на себя внимание то, что образ мышления у сектантов радикально изменен. Вдумайтесь: родители позволяют умирать своим детям! Здесь не срабатывают ни родительские чувства, ни материнские инстинкты, ни инстинкты выживания – ничего. Они просто подавлены и заглушены психологической атмосферой внутри секты! Их беспокоит лишь одно – только бы закон Иеговы – Бога не нарушить. Но какой закон Бога?! Неужели Создатель требует и жаждет смерти Своего же творения? Это ведь кощунство какое-то. Если Библия говорит, что самоубийцы Царства Божиего не наследуют, то «Свидетели Иеговы», отказываясь спасать свои жизни, и являются самоубийцами. Неужели их Богу нужны их смерти?! Неужели Его душа нуждается в детских смертях? Тогда в какого Бога они верят?



Источник: Издание кафедрального собора Александра Невского. Старый Оскол, 2008.

Комментарии для сайта Cackle

Ищем ведущего программиста. Требуется отличное знание php, mysql, фреймворка Symfony, Git и сопутствующих технологий. Работа удаленная. Адрес для резюме: admin@azbyka.ru

Открыта запись на православный интернет-курс