20 мая в Александро-Невской лавре Петербурга помолятся о трезвом возрождении России

Автор: Лариса Брегеда

Май.18.2018. / Нет комментариев

Масштабный праздник Трезвости в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» пройдет 20 мая 2018 года в Свято-Троицкой Александро-Невской лавре Санкт-Петербурга.

Праздник, который состоится по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия, «объединит не только православных трезвенников города и области, но и всех людей, придерживающихся здорового образа жизни», сообщает пресс-служба одного из организаторов — АО «Завод АТИ».

Одна из главных целей данного события — обратить внимание духовенства на возрождение трезвеннических дореволюционных традиций, центром которых исторически всегда был Санкт-Петербург.

Традиция проводить такой праздник зародилась в 2015 году, когда в нем приняли участие около 700 человек.

Торжества начнутся в 17:00 с соборного молебна «О трезвом возрождении России» у Никольского храма Александро-Невской лавры. Далее участники праздника пройдут крестным ходом по территории Лавры с иконой Божией Матери «Неупиваемая Чаша».

В 19:00 состоится праздничный концерт в Синем зале Епархиального управления.

В торжестве примут участие духовенство, члены общин трезвости, представители госучреждений, работники социальной сферы, молодежь и в целом все, кто поддерживает трезвый, здоровый образ жизни. В молитвенном шествии и в праздничном концерте также  может принять участие любой желающий.

Организаторами праздника выступают Координационный центр по противодействию наркомании и алкоголизму Санкт-Петербургской епархии, Общественная организация «Трезвый Фронт» и трезвеннические общины города.

Образ Богородицы на праздник принесут из храма во имя иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» при заводе АТИ Санкт-Петербурга.