В Северном Бутове открылся храм в честь пророка Божия Илии

Автор: Лариса Брегеда

Фев.5.2018. / Нет комментариев

Храм в честь покровителя воинов-десантников введен в эксплуатацию в Северном Бутово. Об этом сообщает пресс-служба департамента градостроительной политики столицы со ссылкой на главу ведомства Сергея Левкина.

Храм находится на пересечении ул. Грина и ул. Куликовская в Северном Бутове. Он на 200 прихожан. Храм построен в стиле XVIII века, выкрашен снаружи в классический белый цвет, крыша синего цвета. Храм построен за счет инвесторов и пожертвований прихожан. «Строителями завершены работы по установке полов и постоянного иконостаса. В рождественские дни был проведен традиционный детский праздник. На сегодняшний день завершается установка ограждения вокруг храмовой территории, весной текущего года будет продолжено обустройство прилегающей к храму территории», — отметили в пресс-службе.

В пресс-службе также пояснили, что при храме уже работает Воскресная школа, организованы различные кружки рукоделия, секция по мини-футболу, открылся киноклуб, каждые три месяца прихожане выезжают в паломнические поездки. Также в храме проводятся мероприятия по поддержке социально незащищенных групп населения, организуют сбор гуманитарной помощи для беженцев и оказывают адресную помощь малоимущим гражданам.