77 отпавших от Православия вернулись в РПЦ

Автор: Лариса Брегеда

Апр.3.2018. / Нет комментариев

В московском храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» 77 человек воссоединились с Церковью.

Ранее эти люди отпали от Православия: кого-то прельстило язычество, кого-то – секта или раскол. Об этом сообщает сайт ОВЦС.

Чин присоединения совершил митрополит Волоколамский Иларион. Обращаясь к тем, кто отринул сектантские и раскольнические заблуждения, владыка сказал: «Всех вас, дорогие братья и сестры, поздравляю с важным событием вашей жизни – воссоединением с Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церковью. Мы знаем, что истина одна, как и Христос один. Он основал на земле Свою Святую Церковь, о которой сказал апостолам, что «врата ада не одолеют ее» (Мф. 16. 18)».

Иерарх РПЦ отметил, что каждое из уклонений от истинного учения врачуется покаянием.

«Для того, чтобы никогда более не уклониться в заблуждение, рекомендую вам и прошу вас ежедневно читать Святое Евангелие, как можно чаще обращаться к другим книгам Библии – посланиям святых апостолов, Ветхому Завету, читать толкования святых отцов, другую православную литературу, которая сегодня доступна каждому человеку, и никогда не знакомиться с литературой еретической, сектантской, раскольничьей, потому что она может совратить человека, внушить ему искаженные представления о Церкви и окружающем мире», – посоветовал митрополит Иларион.

Перед совершением чина присоединения к Православной Церкви с сектантами и раскольниками в течение нескольких месяцев проводились подготовительные беседы.