Аудиогиды по местам памяти Романовых на Урале разработают в 2018 году

Автор: Лариса Брегеда

Дек.8.2017. / Нет комментариев

В 2018 году будут разработаны аудиогиды, рассказывающие о пребывании святой Царской семьи и других представителей Дома Романовых в Екатеринбурге и Алапаевске в 1918 году.

– Совместно с Екатеринбургской епархией мы сейчас разработали аудиогид по городу Верхотурью, в следующем году он будет разработан по Екатеринбургу и городу Алапаевску. Пока аудиогид только на русском, потом будет переведен на немецкий и английский языки, – рассказала директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова, передает ИА ТАСС.

7 марта 1917 года Временное правительство постановило: «Признать отрекшегося императора Николая II и его супругу лишенными свободы и доставить отрекшегося императора в Царское Село».

По ее словам, также сейчас создается путеводитель по достопримечательностям, связанным с «Императорским маршрутом» в Свердловской области.

Отмечается, что города Екатеринбург, Верхотурье и Алапаевск в 2018 году станут частью нового проекта «Императорский маршрут», который реализует Минкультуры России к 100-летию гибели святой Царской семьи.

– Сейчас наша задача – уральскую часть маршрута обозначить визуально. К маршруту будет привязана визуализация в виде «Святой линии», ее мы будем обозначать дорожной навигацией, QR-кодами, – пояснила Эльмира Туканова.

К делу популяризации маршрута памяти помимо Свердловской области присоединятся Тюменская область и Пермский край.