Башмачок святителя Спиридона Тримифунтского в Санкт-Петербурге

Автор: Лариса Брегеда

Окт.17.2017. / Нет комментариев

Ковчег с бархатным башмачком святителя Спиридона Тримифунтского, доставленный с острова Корфу, где постоянно пребывают мощи святителя Спиридона, с 15 по 21 октября по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия будет находиться в Санкт-Петербурге. Ковчег с реликвией доставит председатель Благотворительного фонда святого мученика Вонифатия Илья Новиков.

Встреча реликвии состоится в соборе Воскресения Христова («Спасе-на-Крови») 15 октября в 7:30 перед началом воскресного богослужения.

16 октября в 12:00 ковчег перенесут в храм святителя Спиридона Тримифунтского в здании Адмиралтейства, где он будет находиться до 18 октября включительно.

19 октября в 8:00 ковчег доставят в Исаакиевский собор. Почитаемая реликвия будет находиться здесь до 21 октября. Доступ к ковчегу в Исаакиевском соборе будет осуществляться с 8:00 до 18:00. Перед реликвией будут совершаться молебны с акафистом святителю Спиридону.

По окончании пребывания в петербургских храмах ковчег с реликвией святителя Спиридона Тримифунтского будет передан на постоянное хранение в Спасо-Преображенский Валаамский монастырь для будущего Андреевского скита.