Более 98% граждан Молдовы – православные, – президент Игорь Додон

Автор: Лариса Брегеда

Дек.27.2017. / Нет комментариев

Почти все граждане Республики Молдова – православные христиане, выражающие Церкви наибольшее доверие. Об этом сказал президент республики Игорь Додон на встрече с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом в Даниловом монастыре в Москве, сообщает пресс-служба Предстоятеля РПЦ.

«Более 98% граждан Республики Молдова – это православные, и, по всем опросам, Церкви в Молдове доверяют больше, чем кому бы то ни было. Православные люди верят, что с надеждой и с любовью к Богу можно пройти через все трудности», – отметил Игорь Додон.

В свою очередь Патриарх Кирилл отметил, что «Молдова претерпевает не самые простые времена в своем историческом развитии».

«Что же может сделать в этой ситуации Церковь? Церковь призывает к тому, чтобы все политические процессы осуществлялись мирно, чтобы не допускалось никакое насилие, чтобы люди не страдали», – сказал глава РПЦ.

В марте 2017 Игорь Додон просил у Патриарха Кирилла помощи в объединении Молдовы, так и не пришедшей к единству после приднестровского конфликта.