Центр для детей-соцсирот под Орлом обрел новую крышу, но помощь еще нужна!

Автор: Лариса Брегеда

Апр.23.2018. / Нет комментариев

В деревне Алехино Орловской области продолжается ремонт здания, которое станет базой для уникального детского центра православного туристического лагеря «Символик».

Планируется, что в детском центре в национальном парке «Орловское полесье» будут отдыхать и заниматься дети-социальные сироты из гимназии-пансиона во имя преподобного Сергия Радонежского города Болхов Орловской области.

Летом 2018 года в лагере запланировано проведение православного туристического слета «Казачий хутор», главной темой станут — православное казачество, его традиции, история и культура.

На середину апреля, благодаря помощи всех неравнодушных жертвователей, удалось отремонтировать 270 квадратных метров кровли здания будущего центра.

Сейчас ремонтируется следующий участок площадью чуть более 360 квадратных метров. Снято старое шиферное покрытие и обрешетка, восстанавливается и выравнивается стропильная система. Таким образом, центр для детей-социальных сирот обретает жилой вид.

Однако посильная материальная помощь организаторам центра еще крайне необходима. Сбор средств идет на сайте проекта «Начинание».

В перспективе детский центр в Алехино может стать всесезонным центром отдыха для детей из социально незащищенных семей.

В частности, в бывшей школе разместятся: столовая, библиотека, медпункт, домовый храм, помещения для кружков и многое другое. С детьми в центре будут работать: педагоги, инструкторы, врачи, священники. Узнать подробнее о проекте и помочь ему можно здесь.

По благословению схиархимандрита Илия (Ноздрина) АНО «Символик» организует лагеря для детей из бедных семей в деревне Алехино Орловской области уже пять лет.