Частица мощей преподобного Серафима Саровского направляется на МКС

Автор: Ирина Буслаева

Окт.22.2016. / Нет комментариев

Частица мощей преподобного Серафима направляется в космос

19 октября 2016 года с Байконура успешно стартовала ракета-носитель «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем (ТПК) «Союз МС-02». На борту космического корабля находятся три космонавта и частица мощей преподобного Серафима Саровского. Корабль вышел на орбиту и держит курс на Международную космическую станцию. Идея взять в космос мощи принадлежит самим космонавтам. Центр подготовки космонавтов направил обращение на имя Святейшего Патриарха Кирилла, выразив просьбу выделить Центру частицу мощей преподобного Серафима перед стартом очередного корабля на МКС.

Ранее по благословению патриарха Алексия II частица мощей преподобного Сергия Радонежского вместе с экипажем Героя Российской Федерации, летчика-космонавта РФ Юрия Лончакова (теперь он начальник Центра подготовки космонавтов) побывала в космосе и освящала Землю в течение 178 суток.

16 сентября в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре митрополитом Нижегородским и Арзамасским Георгием состоялась передача частицы мощей преподобного старца представителям Научно-исследовательского испытательного центра подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина.

После завершения полета святыню перевезут в Звездный городок, где она будет храниться в храме Преображения Господня.