Икона с частицей мощей апостола Андрея Первозванного прибыла в Днепр

Автор: Лариса Брегеда

Июл.23.2018. / Нет комментариев

Икона прибыла в город в рамках Всеукраинского крестного хода апостольским путем – по водам Днепра.

21 июля икону апостола Андрея Первозванного, написанную в женском монастыре Греции, встретили в храме в честь Собора Пророка Предтечи и Крестителя Господня Иоанна в Днепре, сообщает «Мост-Днепр».

Чудотворная икона святого Андрея Первозванного с частицами мощей и креста, на котором он был распят, написанная в женском монастыре Патр, направляется в Киев на празднование 1030-летия Крещения Руси путем самого апостола – по Днепру. Митрополитом Хризостомом, управляющим Патрийской Митрополии, в икону вложены частицы мощей святого апостола и креста, на котором он был распят.

Почитаемая православными верующими икона Андрея Первозванного, с частицей мощей святого апостола и креста, филигранно выписана монахинями монастыря святого Николая в Патрах.

Именно в Патрах на X-образном кресте был распят Андрей Первозванный, являющийся небесным покровителем Киева. По преданию, апостол Андрей Первозванный высадился в Крыму и прошел по землям той страны, которая позже стала называться Русью, через Киев и дошел до Валаама.