Калужскому монастырю передали мощи, найденные в музее Красной Армии

Автор: Лариса Брегеда

Авг.28.2018. / Нет комментариев

Частицу мощей блаженного Лаврентия Калужского (+ 1515 г.) передали 23 августа в его родную обитель в Калуге. Мощи святого были найдены в музее Красной Армии в Москве.

Святыню в Калужском Свято-Лаврентьевом монастыре, в котором в свое время был похоронен святой, встретили губернатор региона Анатолий Артамонов, митрополит Калужский и Боровский Климент и министр культуры и туризма региона Павел Суслов, сообщает сайт Правительства Калужской области.

— День памяти святого Лаврентия – святой для калужан день. Попечением доброхотных людей сегодня мощи святого праведного Лаврентия вернулись в Калугу, в восстанавливаемый монастырь – место подвигов святого праведника Лаврентия. Это чудо, что в такой праздничный день святой Лаврентий возвращается в наш город, — сказал после праздничной Литургии владыка Климент.

Со своей стороны, Анатолий Артамонов отметил, что «святой Лаврентий всегда был одним из самых почитаемых на Руси».

— Все знают о его чудесах, которые совершались благодаря его повседневному подвигу. Я хотел бы надеяться, что присутствие большой частицы мощей святого преподобного Лаврентия еще больше укрепит в душе каждого, кто живет на нашей земле, веру православную, веру в собственные силы, веру в светлое будущее детей и внуков, — добавил глава региона.

После Литургии состоялся праздничный молебен святому Лаврентию, крестный ход на святой источник и освящение воды.