Храм на Кетчерской сдадут в июне

Автор: Иван Кабанец

Апр.4.2017. / Нет комментариев
Иконостас церкви будет выполнен в классическом древнерусском стиле
Учитывая высоту храма, решили сделать иконостас в пять ярусов. Фото: Алексей БелкинУчитывая высоту храма, решили сделать иконостас в пять ярусов. Фото: Алексей Белкин

Храмовый комплекс Введения во храм Пресвятой Богородицы, что на Кетчерской улице, вл. 2 (район Вешняки в Восточном округе) построен.

Для сдачи в эксплуатацию осталось доделать кровлю, лестницы с перилами на самой вершине под куполом, а также завершить работы по дому причта. Поменялась и концепция иконостаса. Раньше иконостас планировался мраморный, но невысокий, а сейчас его решили сделать деревянным, высотой с весь храм.

— Учитывая высоту храма, решили сделать иконостас в пять ярусов, деревянным, в классическом древнерусском стиле — с басмой, золотом и серебром. Он будет выше балкона, выше хор. Сейчас ищем средства на его изготовление и будем собирать пожертвования на писанные иконы, — рассказал настоятель храма протоиерей Максим Кравченко.

Также ждёт своего окончательного благоустройства территория храма, а пока что вывезены все строительные бытовки и мусор.

Полностью храмовый комплекс с церковью на 500 человек и домом причта будет сдан в июне. А в ноябре храм освятят Великим чином.

Источник: http://newsvostok.ru/lenta-novostey/hram-na-ketcherskoy-sdadut-v-iyune/