Храм в Строгине стал одним из самых красивых в Москве

Автор: Иван Кабанец

Июн.20.2017. / Нет комментариев

Строгинский храм Новомучеников и Исповедников российских достроили и ввели в эксплуатацию

Храм в Строгине стал одним из самых красивых храмов Москвы/ «Москва. Северо-Запад»

Долгожданное событие произошло в Северо-Западном округе. В районе Строгино достроили и ввели храм Новомучеников и Исповедников российских. Строительство храма велось девять лет. За это время сменилось несколько подрядчиков. Зато теперь он стал одним из самых красивых храмов Москвы.

Построенный по индивидуальному проекту, в лучших традициях старинного зодчества, собор бросается в глаза своими кокошниками, обрамлёнными медью, которые придают святыни праздничный вид. Кокошники выкладывались вручную искусными мастерами строительной компании, ставшей спонсором завершения строительства. Древнерусская красота посреди жилой застройки – такого в Строгино ещё не было.

Новый храм на Строгинском бульваре, 14 осмотрел куратор программы строительства православных храмов в Москве, депутат ГД РФ Владимир Ресин. Его сопровождали глава Северного и Северо-Западного викариатства владыка Парамон (епископ Бронницкий), зампрефекта СЗАО по строительству Михаил Галанин и главы управ.

Вместимость нового собора рядом с метро «Строгино» – около 600 человек. Однокупольное здание высотой почти в 50 метров имеет два храма – верхний и нижний, в обеих будут проводиться службы. До вершины купола храма ведёт изящная винтовая лестница особой конструкции.

— Осталось сделать престол и иконостас, которые будут установлены к декабрю 2017 года. Следующим шагом станет возведение приходского дома, — рассказал Владимир Ресин.

Строительство дома для прихожан, по мнению куратора программы, особенно необходимо, потому что при храме действуют 30 кружков, собственный приходской университет, ведётся активная социальная работа.

Что касается временной церкви, к которой так привыкли прихожане, то, как пояснил настоятель храма отец Георгий (Крылов), церковь разобрали и увезли в Зеленоград. Там  она будет служить в 17-м микрорайоне на месте строящегося храма великомученика Георгия Победоносца.