Храм возле Олимпийского парка в Сочи передали РПЦ

Автор: Иван Кабанец

Мар.23.2017. / Нет комментариев

Храм возле Олимпийского парка в Сочи передали РПЦОдин из самых красивых сочинских храмов — в честь Нерукотворного образа Христа Спасителя в Имеретинской низменности будет передан Русской православной церкви. Такое решение приняли депутаты Заксобрания Краснодарского края.

 

Фото: © «Макс Портал»

Согласно тексту постановления храм площадью более 6 тысяч квадратных метров и стоимостью более 422,4 миллиона рублей будет передан в безвозмездное пользование  Екатеринодарской и Кубанской епархии РПЦ, сообщает ТАСС.

Также планируется передать церкви и все имущество, в том числе звонницу, аналой, акустические системы, компьютеры и многое другое. Стоит отметить, что средства на строительство и оснащение церкви в своё время были выделены из краевого бюджета.

О передаче церкви зкраевых законодателей попросил настоятель храма Образа Христа Спасителя архимандрит Флавиан (Осколков). Он обратился с просьбой передать объект в безвозмездное пользование на 49 лет местной религиозной организации Православный приход храма Нерукотворного Образа Христа Спасителя в Имеретинской низменности Сочи Екатеринодарской и Кубанской Епархии Русской православной церкви.

В то же время в краевом департаменте строительства отметили, что до этого храм находился на балансе Главного управления строительства края, а его передача общине является всчего лишь  плановой процедурой.

Источник: http://maks-portal.ru/obshchestvo-sochi/hram-vozle-olimpiyskogo-parka-v-sochi-peredali-rpc