Ковчег с мощами святой великой княгини Елизаветы Феодоровны в Санкт-Петербурге

Автор: Иван Кабанец

Апр.30.2017. / Нет комментариев

Ковчег с десницей святой преподобномученицы великой княгини Елизаветы Федоровны будет пребывать в Санкт-Петербурге с 5 по 11 мая. Его доставят из Знаменского Синодального собора Нью-Йорка. Принесение святыни приурочено к 100-летию трагических событий в России 1917 года.

Ковчег с мощами преподобномученицы будет находиться: с 5 по 9 мая в Свято-Троицком соборе Александро-Невской лавры и с 9 по 11 мая в соборе Феодоровской иконы Божией Матери в память 300-летия Дома Романовых. Доступ к святыне будет открыт в часы работы храмов.

Торжественная встреча ковчега состоится 5 мая в 12:30 в Александро-Невской лавре. Перед мощами будет совершен молебен с участием сводного молодежного хора епархии, после чего откроется доступ для желающих поклониться святыне.

Принесение ковчега с десницей святой великой княгини Елизаветы Федоровны в пределы Санкт-Петербургской епархии осуществляется по благословению первоиерарха Русской Православной Церкви Заграницей митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Илариона и митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия.

Также с 4 по 15 мая в Санкт-Петербурге будет гастролировать мужской молодежный хор Восточно-Американской епархии РПЦЗ. Он примет участие в богослужениях перед ковчегом со святыней в Александро-Невской лавре 5 мая в 19:00 и 7 мая в 10:00, в Федоровском соборе 9 мая в 10:00.