Круглый стол «Развитие наставничества: точки взаимодействия НКО, государства и бизнеса»

Автор: Лариса Брегеда

Окт.4.2017. / Нет комментариев

4 октября в 11:00 в Общественной палате РФ (Миусская пл., д. 7) пройдет круглый стол «Развитие наставничества: точки взаимодействия НКО, государства и бизнеса».

Организатор — Комиссия ОП РФ по вопросам благотворительности, гражданскому просвещению и социальной ответственности.

Модераторы — председатель Комиссии ОП РФ Александр Ткаченко.

Участники обсудят проблемы развития наставничества: точки взаимодействия НКО, государства и бизнеса.

Участвуют: благотворительные фонды, НКО, представители бизнес-сообщества, поддерживающие благотворительные программы в области волонтерства и наставничества, государственных учреждений, в которых реализуются программы наставничества.

Наставничество – одна из форм волонтерской деятельности, когда взрослый наставник поддерживает ребенка, помогает с учебой, приобретением навыков, учит устанавливать отношения с другими людьми. В ходе мероприятия представители ведущих российских организаций в сфере наставничества («Старшие братья, старшие сестры», фонд «Хранители детства») расскажут о своих проектах.

Круглый стол организует Комиссия Общественной палаты РФ по вопросам благотворительности, гражданскому просвещению и социальной ответственности.

Наставничество становится элементом программ социальной ответственности бизнес-корпораций и небольших компаний и позволяет сотрудникам участвовать в решении социальных проблем.

В Москве и других регионах наработан большой опыт реализации программ наставничества воспитанников и выпускников детских домов, детей из приемных семей, детей с инвалидностью и других групп детей и молодежи.

В ходе круглого стола планируется обсудить проблемы развития наставничества, сложности, риски и перспективы этого направления работы с уязвимыми группами.