Митрополит Кишиневский Владимир просит власти не разрешать больше в стране маршей ЛГБТ

Автор: Лариса Брегеда

Май.29.2018. / Нет комментариев

Митрополит Кишиневский и всея Молдавии Владимир обратился к главе государства, председателю Парламента, премьер-министру и главе МВД с просьбой не разрешать больше проведение в стране маршей представителей сексуальных меньшинств.

Ранее, 19 мая, в Кишиневе состоялся марш членов сообщества ЛГБТ (в том числе и из-за рубежа) под названием «Не бойтесь любви», в котором его участники призывали общество быть более терпимым к представителям нетрадиционных отношений, говорится в обращении митрополита Владимира.

В документе отмечается, что в соответствии со статьей 8 «Закона о собраниях» власти имеют полное право не допускать акций, которые нарушают общественную мораль, права и свободу других лиц.

Кроме того, как указал митрополит Владимир, согласно 48-й статье Конституции Молдавии, «семья основана на браке, заключенном по взаимному согласию мужчины и женщины, на их равноправии и на праве и обязанности родителей растить, воспитывать и обучать детей».

«Тем не менее, марш ЛГБТ прошел, были задействованы сотни полицейских, которые обеспечивали безопасное проведение мероприятия. Это аморальное действие заключалось в новой провокации общества, которое сохраняет свою моральную вертикальность в духе христианского учения. Хотя митрополия не призывала религиозное общество выходить против проведения марша «Не бойтесь любви», тем не менее, многочисленные граждане страны самовольно вышли на мирный протест через песни и молитвы о покаянии», — отметил Предстоятель Молдавской Церкви.

Митрополит Владимир сообщил, что сотни мирных протестующих пострадали от рук полицейских. С 19 мая, по его словам, в митрополию пришли сотни жалоб от пострадавших.

«В связи с этим от имени Синода Православной Церкви и граждан этой страны обращаемся к вам, депутатам Парламента Республики Молдова, с просьбой, чтобы в будущем был прекращен этот деструктивный бич, обесценивающий мораль нашего православного общества, которое поддерживает семейные ценности», — обратился владыка Владимир.