Мощи святителя Николая Чудотворца могут пробыть в Храме Христа Спасителя до 11 июля

Автор: Иван Кабанец

Май.3.2017. / 1 комментарий

Часть мощей Николая Чудотворца, которые привезут в Россию из Италии, планируют оставить в столичном храме Христа Спасителя с 21 мая до 11 июля, сообщил Агентству городских новостей «Москва» руководитель службы коммуникации отдела внешних церковных связей Русской православной церкви (РПЦ), священник Илья Косых.

«Ориентировочно, в храме Христа Спасителя мощи пробудут до 11 июля, чтобы затем, на Петра и Павла (12 июля – прим. Агентства «Москва»), они были доставлены в Санкт-Петербург. Обычные люди приедут в Москву для посещения храма со всей России, сейчас уже из регионов звонят и спрашивают, где, когда и что будет», — И.Косых.

Представитель церкви не смог уточнить, будет ли храм Христа Спасителя менять режим посещения, однако предположил, что москвичи и гости столицы посетят святыню в том числе после работы.

Ранее сообщалось, что часть мощей Николая Чудотворца впервые за 930 лет привезут из базилики итальянского города Бари в Россию 21 мая. Сначала верующие смогут посетить храм со святыней в Москве, после чего ее доставят в Санкт-Петербург, где она пробудет до 28 июля. Затем мощи вернутся в итальянский город Бари.

Мощи Николая Чудотворца были перенесены в Бари в 1087 г. В настоящий момент они хранятся в базилике Святого Николая. Там же, в Бари, находится православная церковь Николая Чудотворца. Православные отмечают перенесение мощей Николая Чудотворца из Мир Ликийских в Бари 22 мая.