Мощи святых Киприана и Иустинии и святителя Луки (Войно-Ясенецкого) ждут на Кубани

Автор: Ирина Буслаева

Окт.22.2016. / Нет комментариев

Мощи святителя Луки (Войно-Ясенецкого) и святых Киприана и Иустинии ожидают на Кубани. Святыни пробудут там более двух месяцев, переходя от прихода к приходу, от храма к храму. В маршруте их пребывания и Белореченский православный округ.

Первым мощи встречает Белореченск. Там, 23 октября, они будут находиться в Свято-Покровском приходе (ул. Красная), на следующий день с 9.00 до 12.00 святыни будут пребывать в приходе Рождества Пресвятой Богородицы станицы Пшехской, затем святые мощи прибудут в Свято-Успенский храм (ул. Толстого).

Икона священномученика Киприана и мученицы Иустинии с частицами их мощей и частица десницы святителя Луки Крымского будут находится в Белореченске до 25 октября. В ночное время двери храмов закроются только после того, как все желающие смогут приложиться к святыням и попросить святых молитв пред Божьим Престолом.

Святителю Луке молятся об укреплении веры, о даровании сил и помощи в житейских делах.

По молитвам святых Киприана и Иустинии многие верующие получили защиту от бесовских искушений. Святым молятся о вразумлении людей, занимающихся чародейством, оккультизмом, магией, гаданием.