На храм в Митине устанавливают 8 куполов с мозаикой из смальты

Автор: Лариса Брегеда

Авг.29.2018. / Нет комментариев

8 куполов, покрытых мозаикой из смальты, устанавливают на строящийся храм в честь равноапостольных Константина и Елены в столичном районе Митино.

— Храм в честь равноапостольных Константина и Елены в Митине строится хорошими темпами. Один из куполов храма недавно увенчался освященным крестом, на очереди еще четыре купола, — рассказал куратор «Программы 200», депутат Владимир Ресин, сообщает его официальный сайт.

Отмечается, что 8 главок храма покрыты мозаикой из смальты, которая создавалась по старинной уникальной технологии, возрожденной архитектором проекта Андреем Оболенским. Аналогичное покрытие можно увидеть на храме Зачатьевского монастыря.

Сам храм строится в живописном месте Митина, посреди ландшафтного парка. Уже сейчас храмовый комплекс привлекает внимание жителей района и других москвичей.

— Это один из самых красивых храмов Программы, его открытие станет заметным событием в жизни города, — отметил Владимир Ресин.

Всего на сегодня в СЗАО в рамках «Программы 200» идет работа по 20 земельным участкам: 2 храма введены в эксплуатацию, 7 — в стадии активного строительства, еще по 9 адресам идет подготовка к проектированию.