Неизвестные подарили отряду «Лиза Алерт» для поиска людей 8 внедорожников

Автор: Лариса Брегеда

Мар.20.2018. / Нет комментариев

8 новых внедорожников «УАЗ-Патриот» подарили благотворители, пожелавшие остаться неизвестными, отряду «Лиза Алерт» для поиска пропавших людей.

«Для нас это потрясающе высокая оценка нашей деятельности, и мы сделаем все от нас зависящее, чтобы те, кто подарили нам в буквальном смысле жизненно необходимую технику, не разочаровались в своем замечательном и великодушном поступке», говорится на странице отряда в соцсети «Facebook».

Как сообщили в отряде, 4 машины отправятся в Киров, Брянск, Владимир и Санкт-Петербург, а остальные останутся в Москве.

«В самое ближайшее время все они приступят к выполнению тех задач, для которых идеально подходят, — доставка поисковиков и оборудования на место поисковых работ, в том числе и в малопроходимую местность, и участие в спасении тех, кто этого ждет», — подчеркнули в отряде «Лиза Алерт».

Поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт», состоящий из добровольцев, занимающихся поиском пропавших без вести людей, был создан в 2010 году. Название организации происходит от имени 5-летней Лизы Фомкиной, поиск которой послужил к созданию отряда, а также английского слова Alert («оповещение», «тревога»).