Особых детей готовы бесплатно принять в православном Свято-Димитриевском центре

Автор: Лариса Брегеда

Мар.5.2018. / Нет комментариев

Православная служба помощи «Милосердие» объявило о бесплатном наборе детей от 3 до 7 лет из многодетных и кризисных семей, а также детей с особенностями здоровья в Свято-Димитриевский детский центр.

Занятия в этом центре могут стать альтернативой государственному детскому саду, который не всегда приемлем из-за физического или эмоционального состояния ребенка, или если у ребенка отсутствует московская прописка, сообщает пресс-служба «Милосердия».

В центре, который является одним из 27 проектов службы «Милосердие», многодетные семьи и семьи в трудной жизненной ситуации могут оставить ребенка на весь день.

Основная его задача – профилактика социального сиротства, социализация и реабилитация детей из кризисных семей, а также разгрузка многодетных родителей.

– Многие из наших подопечных детей по разным причинам не могут посещать государственный детский сад, и родители оказываются в ситуации, что мама не может выйти на работу или уделять достаточно внимания другим своим детям, или ей трудно  справляться с ребенком-инвалидом, – рассказала директор Свято-Димитриевского детского центра Александра Аракелова.

По ее словам, среди подопечных центра есть дети, которым «требуется соблюдать строжайшую диету, дети, которым специалисты помогают преодолеть педагогическую запущенность и т.д.».

В Свято-Димитриевском центре работают малокомплектные группы, в каждой из которых наряду с обычными детьми может находиться до трех детей с особыми потребностями. Детей можно приводить как на полный день с 8:00 до 18:00, так и на отдельные занятия со специалистами.

В центре для детей организуются творческие и развивающие занятия, уроки пения, рисования и физкультуры, занятия с психологом и логопедом.

Посещать центр можно независимо от места регистрации, предварительно пройдя собеседование. Узнать подробнее о том, как устроен Свято-Димитриевский центр, и об условиях посещения можно по телефонам: 8 (916) 555-20-98, 8 (495) 151-78-62 8 (495) 151-78-66. Контактное лицо: Мария Витальевна Мошкова.