Памятную доску послу Андрею Карлову открыли в Москве

Автор: Лариса Брегеда

Дек.21.2017. / Нет комментариев

Мемориальную доску убитому послу России в Турции Андрею Карлову открыли во вторник 19 декабря в Москве.

В открытии памятной доски принял участие заведующий Сектором протокола Отдела внешних церковных связей игумен Феофан (Лукьянов), сообщает сайт ОВЦС.

Мемориальная доска была открыта в доме по улице Петрозаводская, где жил посол, в годовщину его гибели от рук террориста во время открытия выставки в Центре современного искусства в Анкаре.

По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, принявшего участие в открытии памятной доски, Андрей Карлов «всегда оставался очень человечным, отзывчивым, добрым, доброжелательным, всегда был готов помочь».

От лица председателя ОВЦС митрополита Волоколамского Илариона игумен Феофан (Лукьянов) передал вдове дипломата Марине Михайловне соболезнование и слова утешения.

Напомним, что Чрезвычайный и Полномочный посол России в Турции Андрей Карлов погиб 19 декабря 2016 года в Анкаре в результате теракта.

В бытность послом России в КНДР с 2001 по 2006 год, Андрей Карлов помогал в строительстве русского храма Живоначальной Троицы Пхеньяна.

Также, как отметил ранее патриарх Кирилл, Андрей Карлов «близко к сердцу принимал поддержку русских православных людей, живущих в Турции» и «стремился к строительству в Анкаре православного храма».