По всей стране волонтеры начали раздавать Георгиевские ленточки

Автор: Лариса Брегеда

Апр.26.2018. / Нет комментариев

Во всех регионах страны 24 апреля 2018 года стартовала традиционная ежегодная акция ко Дню Победы «Георгиевская ленточка».

С этого дня и до 9 мая включительно добровольцы будут раздавать праздничные ленточки на улицах, площадях и скверах своих городов, сообщает сайт движения «Волонтеры Победы».

Так, например, в Санкт-Петербурге волонтеры вместе с ветеранами Великой Отечественной дали старт акции на Московском вокзале и в аэропорту «Пулково».

А в Республике Коми к акции второй год подряд подключились автолюбители — они брали ленты от добровольцев и офицеров ГИБДД.

К акции присоединились и студенты — активисты Общественного центра при Казанском педагогическом колледже, которые раздавали ленты всем желающим.

— Наша цель — не просто выдать ленточку, а выяснить, знает ли человек историю Георгиевской ленты, для чего она, как она носится, и если прохожий не может ответить на ключевые вопросы, то донести до него эту информацию. Граждане охотно принимали ленты и слушали историю ее возникновения, а некоторые уже и знали ее! — рассказал региональный руководитель Движения в Калужской области Артем Митрохин.

Сообщается, что по всей стране будет задействовано порядка 30 тысяч добровольцев Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы». Помимо самой ленты каждый желающий получит листовку с информацией об истории Георгиевской ленты и о том, как ее рекомендуется носить.

С местами раздачи лент можно ознакомиться здесь.

Идея акции «Георгиевская ленточка» родилась в 2005 году в стенах МИА «Россия сегодня». С тех пор повязывать ленточку накануне 9 мая стало традицией.

Партнером и одним из главных организаторов акции с 2015 года является Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы». В 2017 году свыше 28 тысяч добровольцев раздали около 3 миллионов Георгиевских ленточек по всей стране.