Помощь кризисным беременным и профилактика абортов

Автор: Лариса Брегеда

Сен.26.2017. / Нет комментариев
Сегодня в Русской Православной Церкви открыты более 45 кризисных центров (приютов) для женщин в сложной жизненной ситуации, расположенных от Калининграда до Петропавловска-Камчатского.

КОМУ МЫ ПОМОГАЕМ?

– Кризисным беременным: женщинам, задумывающимся об аборте по причине отсутствия жилья, средств к существованию и поддержки близких;

– Матерям с младенцами и матерям-одиночкам, по разным причинам оказавшимся без поддержки;

– Малообеспеченным многодетным семьям и многодетным матерям, находящимся в крайне стесненном материальном положении

КАК МЫ РАБОТАЕМ?

– Помогаем беременным женщинам выйти из сложной ситуации: предоставляем приют, помогаем восстановить документы, найти работу, снять жилье, наладить отношения с родственниками. В церковном кризисном центре «Дом для мамы» в Москве оказывается комплексная адресная поддержка беременным женщинам и их семьям.

– Открываем новые кризисные центры для женщин в кризисной ситуации. Сегодня в России более 45 таких приютов для женщин, расположенных от Калининграда до Петропавловска-Камчатского, а в 2011 году был только один такой приют.

– Проводим противоабортное консультирование в женских консультациях. Благодаря программе помощи кризисным беременным «Спаси жизнь», действующей с января 2015 года, более 2 тысяч беременных ежегодно отказываются от аборта. Специалисты и добровольцы помогают женщинам в решении срочных проблем, получении профессионального образования, занимаются их трудоустройством.

– Открываем новые церковные центры гуманитарной помощи (склады), где женщины получают вещевую и продуктовую помощь – сегодня в России свыше 80 таких центров. Скоро их станет еще больше: в 2017 году Синодальный отдел по благотворительности на конкурсной основе распределяет 39 миллионов рублей, собранных во всех российских храмах на открытие новых центров гуманитарной помощи.

КАК НАМ ПОМОЧЬ?

Сделать пожертвование с помощью одной из платежных систем, по квитанции через отделение банка, по смс, или подписаться на регулярное пожертвование.

Чтобы помочь с помощью смс, отправьте сообщение на номер 3443 со словом «Кризис» и суммой пожертвования. Например: «Кризис 100».

Сегодня 12:00 26 сентября 2017, вторник,  курс:Планирование и управление церковной социальной деятельностью на епархиальном уровне. Базовый курс

Ведущие:

image description
Студеникина Мария Михайловна руководитель Кризисного центра «Дом для мамы» (г.Москва), один из организаторов и первый координатор Центра гуманитарной помощи для нуждающихся православной службы помощи «Милосердие»

Описание:

На семинаре будут разобраны основные виды помощи кризисным беременным и молодым матерям, включая такие направления, работу по которым можно начать не имея какой-либо материальной базы и опыта.

Руководитель московского кризисного центра помощи беременным «Дом для мамы», Мария Студеникина, расскажет о просветительской и консультационной работе, о сборе материально-вещевой и продуктовой помощи, об организации курсов и специализированных молебнов для беременных, а также поделится опытом создания приюта временного пребывания для беременных и мам с детьми, не имеющих жилья, и оказания им социальной помощи.

Вторая часть вебинара — ответы на вопросы слушателей.