Праздник Державной иконы Божией Матери в Орле отметят крестным ходом, исторической конференцией и кинопоказом

Автор: Лариса Брегеда

Мар.15.2018. / Нет комментариев

15 марта, в день 101-й годовщины явления иконы Божией Матери «Державная» и отречения Императора Николая Второго от престола в Орле по благословению Высокопреосвященнешего митрополита Орловского и Болховского Антония запланирован ряд памятных мероприятий.

В 12:00 от храма Иверской иконы Божией Матери к скиту Новомучеников на Московском шоссе (Медведевский лес) состоится крестный ход. Храм был построен в память коронации Государя, который внес личные пожертвования на строительство Иверской церкви; скит Новомучеников и Исповедников Российских в Медведевском лесу находится у места массовых казней в годы репрессий 1930-х годов и период фашисткой оккупации Орла.

В 16:00 в конференц-зале компании «Инвентос» (Русанова, 21А) состоится пресс-конференция Общероссийского общества русского исторического просвещения «Двуглавый Орел», посвященный осмыслению причин переворота 1917 года, влиянию на него внешних сил и политическим технологиям, ставшим калькой для последующих «цветных» революций, включая киевский «майдан».

В 18:30 в кинотеатре «Современник» пройдет благотворительный киновечер — Зрителям будет представлен фильм-участник конкурсной программы 39 Московского международного кинофестиваля — документальный блокбастер Сергея Дебижева «Раскаленный хаос 1917». Все собранные от продажи билетов средства пойдут на создание молодежного православного центра — творческого пространства «САД» в Орле — проекта движения «Богоявленская семья».

Информационно-аналитический отдел Орловской митрополии

www.orel-eparhia.ru