Продолжается реализация проекта «Жизнь не игра! Защитим детей от смертоносного контента»

Автор: Лариса Брегеда

Сен.28.2017. / Нет комментариев

В рамках проекта состоялась спортивная эстафета «Преодолей себя», которая была направлена на популяризацию активных форм самореализации подростков и молодежи — основной категории благополучателей проекта. Спортивной площадкой стал летний открытый школьный стадион в г. Белгороде и прилегающая территория с болельщиками, фотокорреспондентами и группами поддержки из числа студенческой и ученической молодежи.

Ребята – студенты, учащиеся проявили активность и заинтересованность в спортивных состязаниях, включавших в том числе, и самый сложный этап – шестикруговой кросс. Он завершился церемонией награждения победителей эстафеты и участников, наиболее отличившихся в ходе спортивных состязаний. Кроме того, все задействованные в спортэстафете ребята не были обойдены вниманием зрителей, которые на финальном этапе адресовали участникам свои горячие аплодисменты, поддерживали участников плакатами и речевками.
Кульминацией проекта стала Гражданская акция для молодежи и жителей города, в ходе которой присутствующим была продемонстрирована емкая насыщенная программа, показанная на летней сцене участниками мобильной группы из числа студенческой и ученической молодежи, аспирантов. Акция сопровождалась раздачей агитационно-просветительской печатной продукции. По ее завершении наиболее активные участники проекта были награждены ценными призами (футболки и бейсболки с молодежным логотипом «Мечты сбываются»).
В целом мероприятия, проводившиеся при финансовой поддержке малого конкурса грантов «Православная инициатива», показали, что молодежь вполне может реализовать и проявить себя в самых разных видах досуга, в ряду которых – здоровый образ жизни и активный спорт и креативное творчество.