Программу «Воскресная школа» назвали подспорьем для учителей ОПК

Автор: Лариса Брегеда

Фев.7.2018. / Нет комментариев

Телепрограмма «Воскресная школа», являющаяся одним из проектов фонда святителя Василия Великого, может стать подспорьем для учителей «Основ православной культуры» в школах, об этом было сказано в рамках семинаров руководителей воскресных школ Москвы в храме преподобного Сергия Радонежского на Ходынском поле.

О возможности использования программы и ее наработок в преподавании ОПК в школах сказала автор идеи и гендиректор фонда святителя Василия Великого Елена Мильская, сообщает пресс-служба фонда.

– Данный проект реализуется для того, чтобы в кратком, доступном для детей и подростков формате, рассказать о Православной Церкви и ее нравственной роли в вопросе воспитания подрастающего поколения, – отметила она.

По словам Елены Мильской, «программа выстроена таким образом, что в ней идет живое общение с детьми о Боге, православной вере и ее роли в их жизни».

– В ней идет живое обсуждение вроде бы непростых тем: человек и Бог, совесть, грех, добродетель, любовь, терпение, мужество – но все это облекается настолько в интересную форму, что как только в это погружаешься, так оторваться уже просто не можешь, – поделилась автор идеи.

Проект «Воскресная школа» реализуется фондом Архистратига Божия Михаила при поддержке фонда святителя Василия Великого и телеканала «Царьград». Трансляция первого сезона телепрограммы идет на телеканале «Спас».