«Россия против террора!» 3 сентября в Переславле состоятся мероприятия посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмо

Автор: Лариса Брегеда

Авг.25.2017. / Нет комментариев

3 сентября 2017 года в Переславле состоятся мероприятия посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

В этот день мы вспоминаем жертв террористических актов из числа гражданского населения, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.

Установление этой памятной даты связано с трагическими событиями, произошедшими в сентябре 2004 года, когда был совершён один из самых чудовищных террористических актов: в школе небольшого города Беслана боевики захватили в заложники более тысячи детей, их родственников и учителей. В результате спецоперации большинство детей и взрослых были освобождены, но 334 человека погибли.

После бесланской трагедии дата 3 сентября в России объявлена Днём солидарности в борьбе с терроризмом.
В этот день траурные мероприятия в память о погибших проходят по всей стране. В память о жертвах терактов и бойцах, отдавших свои жизни ради спасения мирных жителей, в небо запускаются 334 воздушных белых шаров, по числу жертв в Беслане. Вспоминая и всех жертв других кровавых терактов, совершенных в Москве, Волгограде, Махачкале, Волгодонске, Буйнакске, Первомайском, Будённовске, Владикавказе и других точках страны к местам трагедий люди несут цветы.

И, поминая невинные жертвы, мы едины в своем намерении всеми силами противостоять террору.