РПЦ доставит Благодатный огонь из Иерусалима в Лондон

Автор: Лариса Брегеда

Мар.30.2018. / Нет комментариев

Его привезут на Британские острова к началу ночных пасхальных богослужений.

Представители Сурожской епархии Московского строя доставят к пасхальным торжествам 8 апреля на Британские острова, в Лондон, специальным авиарейсом из Иерусалима Благодатный огонь, сообщает 29 марта пресс-служба Патриарха Кирилла.

Как уточнили в патриархии, огонь будет принесен из Израиля при содействии мецената Тимофея Мусатова к началу ночных пасхальных богослужений в Лондоне. Его доставят в кафедральный Успенский храм Сурожской епархии РПЦ, а также в собор Успения Богородицы и святых Царственных мучеников Русской православной церкви за границей (РПЦЗ).

«Мы надеемся и верим, что принесение Благодатного огня из Иерусалима в Лондон послужит еще одним повторением того, что в действительных исторических отношениях между нашими людами нет места противостоянию, возбуждаемому в угоду политическим целям», — отмечают представители Сурожской области.

В свою очередь Тимофей Мусатов, заметил, что миссия Церкви насчитывает более 2 тысяч лет, в отличие от двухсторонних отношений России и Британии, которым не более четырех веков.

Впервые Благодатный огоньо доставили в русские храмы Великобритании в апреле прошлого года. Он символизирует нерукотворный свет Воскресения Христова, о котором говорил апостол Петр.