Самый современный парк «Россия – Моя история» создали в Тюмени

Автор: Лариса Брегеда

Ноя.3.2017. / Нет комментариев

В Тюмени открылся очередной в стране интерактивный парк «Россия – Моя история», который назвали самым продвинутым из всех уже действующих.

В открытии парка 1 ноября приняли участие не только представители власти, но и множество школьников, студентов, работников музеев и общественников, сообщает сайт Правительства Тюменской области.

– Сегодня очень много споров об исторических фактах: о том, что происходило на территории нашей страны, и какую роль сыграла она в мировой истории. Уверен, что этот проект поможет каждому найти ответы на многие вопросы и сформировать верное отношение, прежде всего у подрастающего поколения, к истории государства, – сказал на открытии глава региона Владимир Якушев.

По его словам, в парке собрано «очень много статистических данных, которые красноречиво показывают положение дел в стране в тот или иной период времени, а выводы посетители могут сделать сами, этот проект будет интересен людям всех поколений».

В свою очередь, управляющий директор Фонда гуманитарных проектов Иван Есин отметил, что Тюменская область вошла в топ-10 регионов, где открылись исторические парки.

– Площадку в Тюмени, без сомнения, можно назвать более продвинутой, чем в Москве, поскольку здесь мы опирались на последние обновления нашего контента. Образно говоря, парк на ВДНХ – это версия один. А в Тюмени – версия десять, – отметил он.

Сообщается, что помимо главных четырех экспозиций парка, особое место в нем занимает история Сибири и ее освоения.

Проект «Россия — Моя история» получил начало в 2013 году с открытия первой выставки цикла мультимедийных экспозиций, посвященных истории Отечества.

С 2013 года и по сегодняшний день создано 4 экспозиции («Романовы», «Рюриковичи», «От великих потрясений к Великой Победе», «Россия — Моя история. 1945–2016») и проведено 10 временных выставок в городах России.

Главные экспозиции проекта представлены в историческом парке «Россия — Моя история» в 57-м павильоне ВДНХ в Москве, также подобные парки уже есть в Екатеринбурге, Ставрополе, Волгограде, Якутске, Махачкале, Казани. Материалы экспозиций рекомендованы Минобрнауки России.