Школьники Петербурга пройдут маршрутами, связанными с Александром Невским

Автор: Лариса Брегеда

Май.3.2018. / Нет комментариев

Детские туристические маршруты, связанные с именем святого князя Александра Невского, появятся в Санкт-Петербурге в 2019 году.

Частью этих маршрутов, создаваемых к 800-летию со дня рождения благоверного князя, станут петербургские музеи, об этом сообщила зам. министра культуры России Алла Манилова, передает агентство «Интерфакс-религия».

— Огромное значение должно уделяться работе с юным поколением. В учебниках уделяется Александру Невскому несколько строк. К 800-летию князя выйдет большой формат мультипликации о святом, который покажут во всех школах, и будут запущены новые туристические маршруты для школьников, — сказала она в субботу 28 апреля на заседании, посвященном юбилею святого князя.

Она отметила, что точки, связанные с именем Александра Невского, станут частью маршрута «Моя Россия — град Петров».

— Это наш самый востребованный маршрут, рассказывающий о стране. Уезжает один ребенок, возвращается другой, мы получаем много писем, все очень довольны, — рассказала Алла Манилова.

Она также добавила, что в планах ведомства к 2021 году — году празднования 800-летия князя, снять игровой и документальные фильмы об Александре Невском.

Со своей стороны, зам. главы Комитета по развитию туризма Петербурга Нана Гвичия рассказала, что в 2019 году появятся маршруты: «Александр Невский — небесный покровитель» и «Путь Александра Невского». Первый будет включать Александро-Невскую лавру, Феодоровский и Казанский соборы и храм Спас-на-Крови, второй — проспект Обуховской обороны, Усть-Ижору и музей-диораму «1240».