Социальный центр святителя Тихона открывает всероссийский рождественский флэшмоб «Нечаянная радость»

Автор: Лариса Брегеда

Дек.14.2017. / Нет комментариев

Социальный центр святителя Тихона по благословению наместника мужского ставропигиального Донского монастыря епископа Бронницкого Парамона, викария Святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла, приглашает к участию в рождественском флешмобе «Нечаянная радость».

Тоска по радости есть ведь не только у того, кто ожидает подарка. «Радость дарения» — это как «живая вода», как забытое лекарство от горечи одиночества. Ведь если честно признаться, мы все – очень разобщены. И часто порой только старое доброе кино напоминает нам о том, что наши родители, дедушки и бабушки, умели быть добры и внимательны друг к другу, соседи знали друг друга по именам, и зайти за солью, и остаться попить чайку – было обычным делом.

Сейчас конец года, у всех нас полно забот и хлопот. И мы не очень вникаем в чужие проблемы. Нам просто как всегда некогда. А где-то рядом есть дети, которые с надеждой ожидают чуда и праздника. Возможно, это соседский малыш или дочка коллеги, которая растит ее одна. И вы никогда особо не задумывались, хватает ли ей сил и денег на то, чтобы порадовать девочку. Эти люди – наши соседи, одним словом, — те самые — ближние, о существовании которых мы привыкли думать постольку поскольку сталкиваемся с ними в лифте, в офисе или на лестничной площадке…

Мы приглашаем хотя бы на время изменить мир и подарить своим ближним «Нечаянную радость»!

Суть флешмоба проста. Вы присматриваетесь к своим ближним и готовите для них или для их детей любой приятный сюрприз: поздравительную открытку с шоколадкой в почтовый ящик, шарик на ручку двери, мешочек с подарками или стенгазету на стене подъезда – все, что угодно, — здесь абсолютная свобода творчества. Подарок может быть именным или анонимным — это тоже неважно! Затем фотографируете себя вместе с подготовленным подарком, или просто сам подарок, и выкладываете в соцсети с хэштегами #Нечаяннаярадость2018 плюс хэштег с городом, в котором вы живете, например, — #Самара И все! И дальше наблюдаете, сколько будет нас таких по всей стране! Можно при желании добавить какой-то вдохновляющий текст, рассказать, почему вы считаете важным поддержать этот флешмоб.