Священники сообщат россиянам сколько раз можно жениться

Автор: Лариса Брегеда

Ноя.23.2017. / Нет комментариев
По итогам Архиерейского собора, который пройдет с 29 ноября по 4 декабря в Москве, будет принято решение о допустимом количестве браков для православных христиан. Об этом, со ссылкой на заместителя председателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерея Николая Балашова.
В действующем церковном праве нет четких канонических норм, учитывающих современные реалии. «В церковном праве о браке до сего момента мы в основном опирались на положения, принятые еще в 18−19 веках. Некоторые вещи нужно адаптировать к современности, прописать формулы и процедуры», — рассказал архимандрит Савва (Тутунов).
Архиерейский собор решит сколько раз позволительно вступать в брак и надо ли при этом считать только венчанные браки или только гражданские, каковы могут быть условия для расторжения церковного брака или для повторного вступления в него.
Несколько лет назад в РПЦ уже рассматривали эту тему. В том числе и после того, как общественность возмутилась повторным венчанием российской певицы Аллы Пугачевой.