Телеканал «Культура» представил фильм «Дно» о трагедии 1917 года

Автор: Лариса Брегеда

Ноя.22.2017. / Нет комментариев

На телеканале «Культура» вышел документальный фильм-расследование «Дно» о трагических событиях в России в 1917 году.

Документальный фильм Сергея Мирошниченко «Дно» посвящен катастрофическим событиям, которые произошли в России ровно 100 лет назад, а его название заимствовано у железнодорожной станции, близ которой последний российский император отрекся от престола. Картина рассказывает о событиях именно февраля 1917 года. Режиссер считает, что в Февральской революции гораздо больше противоречий, над которыми нам стоило бы очень внимательно подумать сегодня, чем в Октябрьской.

Название фильма, авторами которого выступили Сергей Мирошниченко и Ангелина Голикова, позаимствовано у железнодорожной станции, близ которой последний российский император Николай II отрекся от престола в начале 1917 года.

Главные герои фильма – исторические личности, бывшие активными участниками тех событий и оставившие после себя полностью противоречащие друг другу воспоминания.

Интервью героев фильма, которых в картине сыграли профессиональные актеры, построены на дневниках и мемуарах заговорщиков и показаниях, которые они дали на допросах Чрезвычайной следственной комиссии Временного правительства.

Фильм «Дно», состоящий из двух частей, рассказывает непосредственно о событиях февраля 1917 года.