Уникальную чугунную икону отлили для петербургского «Метростроя»

Автор: Лариса Брегеда

Сен.29.2017. / Нет комментариев

Каслинский завод архитектурно-художественного литья отлил уникальную чугунную икону святой великомученицы Варвары для петербургского ОАО «Метрострой».

Образ, размером 70х50 сантиметров и весом 27 кг, предназначен для вестибюля здания управления компании, сообщает сайт Каслинского з, авода.

Видя ее необыкновенную красоту, отец решил скрыть ее от посторонних глаз до времени, обустроив башню, куда поселил вместе с прислугой и учителями.

Отмечается, что икона выполнена каслинскими мастерами «с применением традиционных технологий формовки, чеканки и покраски и представляет собой чугунный барельеф с тонко моделированным поясным изображением святой великомученицы».

При создании модели образа, автором которого является Наталия Куликова, были учтены все православные каноны иконописания.

Обращение метростроевцев к святой Варваре совсем неслучайно, так как именно она считается защитницей от внезапной и насильственной смерти.

Ранее, с благословения Святейшего Патриарха Алексия II, своей небесной покровительницей святую Варвару стали считать все, кто трудится под землей, в том числе шахтеры и метростроевцы.