В Хабаровск привезут образ Казанской Богоматери и мощи Феофана

Автор: Иван Кабанец

Ноя.16.2016. / Нет комментариев

Святыни доставят из Успенского Вышенского женского монастыря.

По благословению митрополита Хабаровского и Приамурского Владимира 1 декабря в дальневосточную столицу привезут Вышенские святыни: чудотворную икону Казанской Божией Матери и ковчег с мощами святителя Феофана. Первым храмом, который примет святыни, станет Спасо-Преображенский кафедральный собор краевого центра. Они прибудут из Успенского Вышенского женского монастыря Рязанской митрополии.

«Икона Божией Матери Казанской является точной копией с чудотворного образа, обретённого в Казани. В Успенский Вышенский монастырь он был передан в 1827 году монахиней, которой сама Матерь Божия в сонном видении указала на Вышенскую пустынь Шацкого уезда как на свой земной удел и повелела вручить икону этой обители на вечные времена. Для достойного хранения святыни в обители был построен и в 1844 году освящён Казанский храм», — говорится в сообщении, размещённом на информационно-просветительском портале Хабаровской епархии.

Святитель Феофан — святой отец и учитель Русской православной церкви, богослов и подвижник, автор многочисленных духовных и богословский сочинений. Он добровольно отрёкся от мира и ушёл в молитвы на 22 года. При жизни и после смерти святителя почитали как великого духовного наставника.

Как ранее писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», в начале октября своё путешествие по храмам и приходам региона завершили мощи Матроны Московской — одной из самых почитаемых православными святых. Ковчег прибыл в регион в июле. Появление в Хабаровске мощей Матроны Московской вызвало настоящий ажиотаж среди горожан — в храм, где был выставлен ковчег, потянулись не только верующие. За тот срок, что останки были в городе, к ним приложились больше десяти тысяч человек. Люди с самого утра выстраивались в огромные очереди.

Источник: http://www.vostokmedia.com/r3/11-11-2016/n305006.html