В Химках состоялось открытие нового социально-реабилитационного центра для бездомных людей под названием «Теплый прием»

Автор: Лариса Брегеда

Фев.1.2018. / Нет комментариев

Цель приюта — оказание помощи людям, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации. В рамках открытия состоялась экскурсия по социально-реабилитационному центру с его сотрудниками — командой АНО «Теплый прием». Центр способен вместить до 70 человек. Сама реабилитационная программа рассчитана на три месяца. За это время каждый нуждающийся может восстановить документы и решить проблемы с поиском работы. Как оказалось, в центре не только оказывают социальную, но и психологическую поддержку.

— В нашем учреждении готовы в течение всего года принимать людей, которые никогда не имели прописки в Москве или Московской области, — рассказал Илья Кусков, директор социально-реабилитационного центра.

Одна из особенностей центра — это плодотворное сотрудничество с социальными службами, центральной клинической больницей городского округа Химки, а так же православной службой помощи «Милосердие».

— Социально-реабилитационный центр «Теплый прием» — это благотворительный проект, созданный силами неравнодушной общественности во взаимодействии с Синодальным отделом по церковной благотворительности Русской Православной Церкви, — также отметил Кусков.