В Храме-на-Крови пройдет последний в уходящем году семейный молебен святым Царственным страстотерпцам

Автор: Лариса Брегеда

Дек.20.2017. / Нет комментариев
«Молиться за тебя — моя отрада, когда мы разлучены. Не могу привыкнуть даже самый короткий срок быть без тебя в доме, хотя при мне наши пять сокровищ. Спи спокойно, мое солнышко, мой драгоценный, — тысячу нежных поцелуев шлет тебе твоя старая Женушка. Да благословит и хранит тебя Бог!» — такие строчки есть в одном из писем святой императрицы Александры Федоровны мужу и императору Николаю II.

21 декабря 2017 года в 12:00 в Храме-на-Крови состоится семейный молебен с акафистом святым Царственным страстотерпцам. Соборная молитва – это добрая традиция сотрудников, сестёр, добровольцев и подопечных Православной службы милосердия, Центра защиты семьи «Колыбель» и других проектов отдела социального служения Екатеринбургской епархии.

— Мудрые заметили: на самом деле мы не заслуживаем, чтобы нас кто-то любил, хорошо относился или дружил с нами. Всех наших близких и друзей Бог посылает нам не за заслуги, а для возрастания, — отмечают в Центре защиты семьи «Колыбель». — Поэтому самой главной заботой любящего сердца является молитва за любимых. Молитва, подкрепленная благодарностью Богу за все дары, которые Он нам ниспослал в нашем земном пути.

Сотрудники отдела социального служения Екатеринбургской епархии приглашают на последний в этом году благодарственный молебен с акафистом Царской семье в нижний придел Храма-на-Крови. Каждый сможет присоединиться к соборному пению акафиста (акафист можно принести с собой), подать записки о здравии родных и близких, попросив у святых поддержки и заступничества.

Молебен начнется в нижнем приделе Храма-на-Крови 21 декабря 2017 года в 12:00.

Адрес Храма-на-Крови: Екатеринбург, ул. Царская, 10