В Ливадии восстанавливают храм, разрушенный землетрясением почти век назад

Автор: Лариса Брегеда

Июл.18.2018. / Нет комментариев

Храм Вознесения Господня, разрушенный около 100 лет назад сильным землетрясением, начали восстанавливать в поселке Ливадия близ Ялты.

17 июля в закладке капсулы на месте строительства храма, который посвятят 100-летию мученической гибели святой Царской семьи, принял участие митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь, сообщает сайт Администрации Ялты.

— Данный храм будет не только еще одной лептой в деле прославления Царской семьи, но станет также знаменем возрождения нашего Отечества и символом торжества исторической памяти, — сказал на церемонии владыка Лазарь.

Вместе с главой администрации Ялты Алексеем Челпановым митрополит Лазарь заложил в основание храма капсулу с посланием для будущих поколений.

Отмечается, что на сегодня строителями уже выполнены все необходимые укрепительные работы и нулевой цикл – возведено бетонное основание будущего храма.

Храм Вознесения Господня был построен в 1876 году в поселке Ливадия по проекту архитектора Альфонса Венсана и при поддержке императрицы Марии Александровны. Он был специально возведен для тех, кто жил и трудился в ее летнем имении.

В 1927 году во время сильного землетрясения храм разрушился, после чего горожане разобрали его остатки на стройматериалы.