В Омске православные активисты ударили автопробегом по «Матильде»

Автор: Лариса Брегеда

Сен.11.2017. / Нет комментариев
Агитационную поездку на автомобилях с иконами царя и фотографиями Путина они называют крестным ходом. В Омске православные активисты устроили автопробег против художественного фильма «Матильда», который 11 сентября выходит в прокат во Владивостоке. Фильм, художественно осмысляющий историю любви последнего российского императора Николая Романова к балерине Матильде Кшесинской, они считают кощунственным.
Сегодня в Омске прошел автомобильный крестный ход вокруг города с иконой Божией Матери Порт- Артурской «Торжество Пресвятой Богородицы», и иконами Царственных страстотерпцев для того, чтобы «отвратить от Русской земли всякую нечисть и Божие наказание». Участники крестного хода читали акафисты и молитвы в течении 6 часов, помолились на молебне в Храме Святых Царственных страстотерпцев. ̶ заявила православная активистка Варвара С. на своей личной страничке «ВКонтакте».
Общее количество участников акции – около десяти человек, включая детей. Автомобильную поездку на четырех легковых автомобилях с иконами царя, канонизированного РПЦ в качестве святого страстотерпца, а также плакатами участники называют крестным ходом.
Судя по опубликованным в соцсетях фотографиям, священники в этом автопробеге не участвовали. Также на официальной страничке омских противников «Матильды» не указано, было ли получено «благословение» омского митрополита, то есть официальное одобрение церковного начальства на проведение данной акции.
На официальном сайте Омской епархии никакой информации о проведении крестного хода нет. Как сообщал Омскпресс ранее, клоуны Санкт-Петербурга заявили об оскорблении своих чувств триллером «Оно», поскольку главным злодеем в фильме стал клоун Пеннивайз.