В Петербурге при поддержке епархии дали старт «Народному обеду»

Автор: Лариса Брегеда

Май.31.2018. / Нет комментариев

Всероссийский добровольческий проект Фонда продовольствия «Русь» «Народный обед» стартовал 26 мая в Санкт-Петербурге при поддержке местной епархии.

Специально для проекта было предоставлено здание, переданное епархии для социального центра, сообщает сайт Санкт-Петербургской митрополии.

— Здание, в котором мы находимся, передано епархии для социального центра. Дом трудолюбия и большой шестипрестольный храм, находившиеся здесь, были основаны и освящены всероссийским батюшкой Иоанном Кронштадтским. Он самоотверженно нес служение, раздавая не только то, что ему приносили, но и собственное имущество. «Народный обед» — первый проект, который будет реализован в возвращенном Церкви здании, — сказал перед стартом проекта глава Координационного центра по работе с детьми, оставшимся без попечения родителей, иерей Феодосий Амбарцумов.

Теперь в социальном центре будут помогать людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, многодетным семьям, людям с ограниченными возможностями, детям-сиротам и нарко- и алкоголезависимым.

В день старта «Народного обеда» Управляющий директор Фонда продовольствия «Русь» Виктория Крисько рассказала, что проект существует уже более пяти лет.

За это время, по ее словам, передано более 20 миллионов килограммов еды нуждающимся, ведется работа с ведущими производителями продуктов питания. Проект осуществляется в 22-х епархиях России.

В первый день проекта в Петербурге было расфасовано 200 наборов для 30 семей.