В помощь украинским священникам вышел журнал «Пастырь & паства»

Автор: Лариса Брегеда

Фев.20.2018. / Нет комментариев

Украинская Православная Церковь начала издание нового ежеквартального журнала для священников «Пастырь & паства».

Новое печатное церковное СМИ будет рассказывать о ситуации в Церкви, давать ответы на актуальные вопросы из пастырской практики, а также обеспечивать прямую связь духовенства с Предстоятелем Украинской Православной Церкви митрополитом Киевским и всея Украины Онуфрием, сообщает сайт Информационно-просветительского отдела Украинской Церкви.

Журнал «Пастырь & паства» является официальным печатным изданием Украинской Православной Церкви и выходит по благословению митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия.

«Помогая другим, пастырь должен и сам стремиться к совершенству. Работа над собой, своим духовным состоянием – это первое, на что нам, священникам, нужно обращать внимание», – отметил во вступительном слове к изданию владыка Онуфрий.

По словам Предстоятеля Украинской Церкви, новый журнал «призван напомнить каждому священнику, что он должен быть примером для своей паствы и следовать апостолу Павлу так же, как апостол следовал Христу (1 Кор. 4: 16)».

Журнал «Пастырь & паства» имеет несколько тематических рубрик. Первый его номер посвящен таким насущным темам, как вопрос юридической защиты храмов, информация о канонической недопустимости церковного поминовения неправославных и другим.

Журнал будет выходить 4 раза в год и бесплатно передаваться во все епархии Украинской Церкви, где его сможет получить каждый священник.