В РПЦ инициировали проект помощи детям, пострадавшим от войны в Сирии

Автор: Лариса Брегеда

Июн.20.2018. / Нет комментариев

По инициативе РПЦ в России примут сирийских детей для оказания им медицинской помощи и прохождения курса реабилитации.

РПЦ вошла в число организаторов благотворительного проекта, призванного помочь сирийским детям, пострадавшим во время вооруженного конфликта, сообщает Благовест-Инфо.

При поддержке российского Минздрава РПЦ планирует ежемесячно принимать детей из зоны вооруженного конфликта в Сирии для лечения в медицинских учреждениях Москвы и проведения необходимого курса реабилитации.

Об этом сообщил во время круглого стола глава ОВЦС митрополит Волокаламский Иларион (Алфеев).

«Наша общая задача – оказать помощь тем жертвам войны в Сирии (прежде всего детям), которые пострадали, лишились конечностей, которым требуется лечение и реабилитация, – заявил владыка Иларион. – Мы инициируем проект, названный нами «Спасем детей вместе». Он будет осуществляться совместно с ведущими российскими медицинскими учреждениями, Министерством здравоохранения при участии Министерства иностранных дел, благотворительных фондов «Познание» и «Линия жизни». Мы надеемся, что при помощи этой программы мы будем ежемесячно приглашать в Россию от семи до десяти детей, а в перспективе и больше, для того чтобы помогать им восстанавливаться».

Участники круглого стола отметили, что отдельное внимание будет уделяться помощи христианам из Ливана и других регионов Ближнего Востока, потому что они, по определенным причинам, не могут жить в лагерях беженцев вместе с мусульманами.

В мае 2018 года экспертная группа осуществила первый вылет в Ливан для осмотра детей из числа сирийских беженцев, нуждающихся в медицинской помощи в России.