В Томске крестили малышей, спасенных от аборта

Автор: Лариса Брегеда

Окт.24.2017. / Нет комментариев

Крещение малышей, спасенных от аборта благодаря работе томского проекта «Младенец – дар Небес», прошло в середине октября 2017 года в томском храме святого Александра Невского.

Благодаря проекту, созданному под эгидой православного центра помощи семье «Поможем вместе!», только в 2017 году около 50 мам отказались от аборта, хотя изначально намеревались к нему прибегнуть, сообщает сайт Томской епархии.

Крещение малышей, спасенных от аборта, состоялось в храме Александра Невского уже во второй раз в нынешнем году – летом крестили 13 младенцев, а еще 4 – на праздник Покрова Богородицы.

Старшему из малышей, крещенных в октябре, исполнилось 2 года, а самому маленькому – всего два месяца. Крестили детей иерей Евгений Маслич и протодиакон Роман Штаудингер.

Мама одного из новокрещенных – 3-х месячного Захара Анастасия сама приняла Крещение в июне 2017 года, будучи беременной на 9-м месяце.

– Женщин, которые по каким-то причинам решили прервать беременность, направляют на консультацию к психологу женской консультации. Причинами такого их решения являются не только экономические и социальные проблемы, большую роль играют и неосознанные страхи, внутренние глубокие мотивы, выяснение которых возможно лишь путем анализа ситуации. Психологическое консультирование позволяет осмыслить женщинам свой внутренний ресурс и, конечно, найти внешний. Таким внешним ресурсом и является наш проект, где оказывают необходимую помощь, – рассказала о проекте «Младенец – дар Небес» его куратор, врач-психотерапевт Родильного дома №4 Татьяна Никифорова.

В день крещения от фонда «Младенец – дар Небес» малыши получили в подарок именные вышивки и иконы, свечи ручной работы и первые молитвословы.