В Западном викариатстве завершается строительство двух храмов

Автор: Лариса Брегеда

Окт.26.2017. / Нет комментариев

21 октября 2017 года в Западном викариатстве состоялось очередное выездное совещание по Программе строительства православных храмов в городе Москве. Куратор Программы, депутат Государственной Думы ФС РФ, советник мэра Москвы, советник Патриарха Московского и всея Руси по вопросам строительства В.И. Ресин посетил четыре строительные площадки.

***

В поселке Мещерском близится к завершению основная часть общестроительных работ. В ближайшие дни в храм Казанской иконы Божией Матери подадут тепло по постоянной схеме. На храм установлены купола с крестами. Большая часть фасадных работ выполнена. Ведется монтаж кровли. Внутри стены оштукатурены, в настоящее время строители занимаются разводкой труб и электрикой. Завершены работы по кровле и отделке фасадов приходского дома. На очереди — внутренняя отделка.

***

Завершена отделка фасадов храма преподобного Андрея Рублева в Раменках. Установлены купола и кресты. Заканчиваются кровельные работы. В верхнем приделе ведутся отделочные работы. Все окна также установлены. На улице строители монтируют наружное освещение. Разрабатывается проект хозяйственного корпуса.

Временный деревянный храм будет разобран и перенесен на улицу Мосфильмовская. Здесь планируется строительство храма в честь Трех святителей. Сейчас к участку проводится подъездная дорогая. В Западном викариатстве надеются, что к Рождеству на приходе начнется полноценная литургическая жизнь.

***

Завершен нулевой цикл строительства храма Смоленской иконы Божией Матери в Фили-Давыдкове и приходского дома. Уже залита плита перекрытия, выполнена гидроизоляция и обратная засыпка, строители начинают лить стены первого этажа храма.

***

В строящемся храме святителя Спиридона, епископа Тримифунтского, в Фили-Давыдкове и приходском доме ведутся внутренние отделочные работы. На приходском доме кровля смонтирована полностью. Кровельные работы на храме продолжаются. ИТП в приходском доме готово, на фасадах здания планируется укрепить декоративные элементы. Как ожидается, в ноябре на храм будут подняты купола.