В Запорожье встретили православных спортсменов, прибывших с Чемпионата Мира

Автор: Лариса Брегеда

Окт.20.2017. / Нет комментариев

19 октября представители Запорожской епархии УПЦ встретили православных спортсменов-гиревиков, прибывших с XXV Чемпионата Мира, проходившего в греческом городе Лутраки, сообщает пресс-служба Запорожской епархии УПЦ.

«От имени всей полноты Украинской Православной Церкви сердечно благодарим спортсменов за достойное выступление на Чемпионате Мира и молимся о дальнейшем процветании и плодотворных трудах во благо Церкви и Украины», — поздравила чемпионов епархия.

14-ти кратная Чемпионка Мира в гиревом спорте, заслуженный мастер спорта Украины Любовь Александровна Черепаха, в очередной раз поднялась на высшую ступень пьедестала. Трехкратная Чемпионка Мира Виктория Черепаха завоевала для Украины золотую и серебряную медали. Кандидат в мастера спорта Украины Руслан Орин, который принимал участие в первом для себя Чемпионате Мира, сумел в весовой категории до 60 кг набрать в двоеборье 67 баллов на двухпудовых гирях и завоевал «бронзу» по официальной сетке соревнований и «серебро» в турнире юниоров.

Присоединяемся к поздравлениям и желает нашим спортсменам новых побед!

Напомним, абсолютный чемпион по гиревому спорту на «Arnold Classic-2017» — будущий священник и студент Киевской духовной семинарии Николай Ткачук. А священник из Одесской епархии Виктор Кочмарь стал абсолютным чемпионом на международном чемпионате по пауэрлифтингу.