Вдова племянника Николая II назвала сюжет «Матильды» провокацией

Автор: Лариса Брегеда

Ноя.3.2017. / Нет комментариев

В обращении, направленном Президенту России Владимиру Путину, вдова племянника Николая II Ольга Куликовская-Романова отметила, что сюжет фильма «Матильда» является «провокацией, призванной создать порочный образ <…> святой Царской Семьи, как лиц совершающих порочные, блудные и неправильные по отношению к семейным и общественным ценностям поступки, что никак не соотносится с реальной жизнью святого Царственного страстотерпца императора Николая II и императрицы Александры Федоровны (Гессен-Дармштадтской), устоями православной веры, олицетворением которой они являются».

Напомним, что ранее о фильме «Матильда» высказались другие представители династии Романовых.

Так, директор канцелярии Российского императорского дома Александр Закатов заявил, что глава Дома Романовых Великая княгиня Мария Владимировна «огорчена тем, что в год 100-летия трагических событий Революции 1917 года и в преддверии 100-летия цареубийства планируется выход на экраны фильма, представляющего императора Николая II, императрицу Александру Федоровну и ряд других исторических деятелей в совершенно искаженном свете, как аморальных и психически неуравновешенных людей».

В Российском императорском доме отметили, что «создатели фильма «Матильда» прекрасно понимали, что он оскорбит чувства православных христиан, почитающих царственных мучеников в лике святых».

В свою очередь, глава Объединения членов дома Романовых князь Михаил Романов-Ильинский назвал оскорбительным, «когда выдумку пытаются представить истиной».

– О семье Романовых снималось много картин, некоторые из них подтасовывали события, и это оскорбительно для нашей семьи. Реальность сегодня такова, к сожалению, что люди продолжают прибегать ко лжи, мифотворчеству и пропаганде, чтобы оклеветать нашу семью, но мы этого не приемлем, – констатировал князь Михаил Романов-Ильинский.